河北科技大学心理健康咨询中心

  首页  

  中心概况  

  心理专题  

  心灵故事  

  趣味测试  

  心理美文  

您现在所在的位置:首页 >> 本站新闻 >> 新闻浏览

请输入要搜索信息的内容!
搜索信息:

联系地址:
生活区9B 连廊
咨询热线:新校区81669525
81669668
中区86056525

 
你适合接受心理咨询吗?

www.yisifan.org.cn  2014-12-15

经常有同学问我:“老师,我不用咨询吧?”我理解背后隐含的问题是:“我的心理正常吧?正常的心理是不需要咨询的吧?”

“心理是不是正常”和“需要心理咨询与否”是两个不同的问题。有人心理某些方面明显异常,但他已经形成了一套完整的应对方式,并且害怕任何人(包括他自己)打破这套方式,对自我没有任何改变的意图。这类人明显不适合接受心理咨询。而一些心理各方面基本正常的人,由于某些原因,比如生活环境的改变或对生活有更多的想法,具备强烈的改变自己的愿望,他们反而是最适合接受心理咨询的人,也更容易在心理咨询中获益。

因此,判断自己是不是适合接受心理咨询,主要看你是不是有自我改变的需要和决心,而不是心理是否正常。(刘爽)

发布:admin 时间:[2014-12-15]
  返回】 【顶部】 【关闭

设为首页 |  加入收藏 |  关于我们 |  联系我们 |  友情链接 |  后台管理

 Copyright @ 2003-2017  河北科技大学心理健康咨询中心  版权所有. 网站浏览: